GMNI Apresiasi Langkah Pemerintah Menyalurkan BST di Kalbar


POTO : Momen dalam salah satu program dialog melalui zoom meeting yang diikuti Ketua Umum GMNI Pontianak Muhammad Ulil Azmi (ist).

radarkalbar.com, PONTIANAK –  Pemerintah gencar menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST), tak terkecuali di Kalimantan Barat (Kalbar), sejak beberapa waktu belakangan ini.

Langkah ini mendapatkan apresiasi dari Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Kota Pontianak, Kalimantan Barat

Hal ini langsung disampaikan Oleh Ketua Umum GMNI Pontianak Muhammad Ulil Azmi

“Kami mengapresiasi langkah pemerintah dalam menyalurkan BST yang ada di Kalbar,” ujar Ulil Azmi.

Ia berharap agar masyarakat dapat lebih bijak dalam menggunakan bantuan tersebut. Sehingga bantuan itu dapat digunakan secara tepat sasaran

“Kami berharap semua pihak yang menerima  BST ini  dapat menggunakan bantuan ini sesuai kebutuhan, sehingga pemanfaatannya dapat tepat sasaran,” ungkapnya.

Sementara, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri  (Kadin) Kalbar, Joni Isnaini  mengajak para pelaku usaha untuk memperbarui cara berusaha ditengah pandemi Covid-19 yang saat ini masih merebak.

“Kita mengajak para pelaku usaha untuk memperbarui cara usaha ditengah pandemi Covid-19 ini,” ajaknya.

Menurut Joni, dalam upaya percepatan penanganan yang terdampak Covid-19, jajaran kepengurusan Kadin Kalbar proaktif dalam memberikan bantuan-bantuan tidak hanya pada tingkatan pelaku UMKM, tapi juga kepada fakir miskin di beberapa daerah.

Kemudian, Kepala Dinas Sosial Kalbar, Golda M. Purba mengimbau agar masyarakat dapat membelikan kebutuhan pokok nya melalui BST tersebut.

“Kami mengimbau agar dapat dibelikan sesuai kebutuhan bukan keinginan,”pintanya.

Demikian pula dikatakan, Kepala Wilayah PT Pos Zaenal Hamid memastikan BST bdapat dicairkan melalui Kantor Pos yang ada di wilayah Kalbar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pewarta : Rilis.

Editor : Sery Tayan.


Like it? Share with your friends!