Beredar Berita, Polisi Bujuk Kader Dukung KLB Deli Serdang, Ini Penjelasan DPC Demokrat Melawi


POTO : Sekretaris DPC Partai Demokrat, Kabupaten Melawi, Bastian Suryadi (ist).

radarkalbar.com – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Melawi memastikan berita soal tekanan, intervensi dan pemaksaan permintaan data pengurus partai tersebut dari anggota polisi adalah tidak benar (hoax).

Hal ini disampaikan langsung oleh Sekretaris DPC Partai Demokrat, Kabupaten Melawi, Bastian Suryadi pada Rabu (10/3/2021).

“Munculnya pemberitaan yang menyebutkan anggota kepolisian membujuk kader Partai Demokrat Kabupaten Melawi untuk mendukung hasil KLB di Deli Serdang Sumatra Utara itu tidak benar. Kami dari DPC Kabupaten Melawi tidak pernah memberikan pernyataan seperti itu kepada media,” ungkapnya.

Menindaklanjuti isu yang beredar tersebut, pihak DPC Partai Demokrat Kabupaten Melawi langsung melakukan koordinasi bersama Polres Melawi untuk klarifikasi.

“Apalagi ada judul berita polisi di Melawi melakukan intimidasi, itu sungguh kejam. Kami pastikan berita itu hoax,” tegasnya

Bastian mengaku tidak mengetahui bagaimana proses munculnya narasi tersebut. Ia curiga pemberitaan tersebut sengaja dipelintir oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan memperkeruh suasana.

Fakta yang sebenarnya, pihak DPC Partai Demokrat Kabupaten Melawi solid mendukung kepengurusan yang syah yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dan tidak ada kader DPC Demokrat Melawi yang ikut dalam KLB di Deli Serdang, Sumatra Utara.

Pewarta/sumber : Humas Polda Kalbar.

Editor : Sery Tayan.


Like it? Share with your friends!