Peduli Sesama, Kapolsek Meliau Serahkan Tali Asih pada Penderita Tumor


Sanggau, radar-kalbar.com-Sore itu, sekitar pukul 16.30 Wib, Jumat (24/1/2020), kediaman orang tua Wulandari Febriani (13) gadis belia penderita tumor ganas di Dusun Sungai Mayam RT 003/ RW 002, Desa Sungai Mayam Kecamatan Meliau mendadak ramai dari hari biasanya.

Usut punya usut, kediaman Adi Hermansyah yang merupakan orang tua Wulandari Febriani (13) gadis belia penderita tumor ganas kedatangan beberapa orang tamu.

Menariknya, diantaranya tamu itu terdapat seorang perwira muda polisi yakni Kapolsek Meliau Ipda Aditya Bambang Sundawa, S. Tr. K dan Wakapolsek Meliau Ipda Eko Aprianto, S Sos.

Kedatangan itu, didampingi Kepala Desa Sungai Mayam dan Ketua TP PKK Kecamatan itu serta beberapa unsur lainnya itu, bukan untuk bertamu semata. Namun, selain menjenguk Wulandari Febriani gadis belia yang saat itu tergolek lemah beralaskan kasur di ruang tengah rumah itu. Akan tetapi juga ingin menyampaikan tali asih, guna untuk meringankan beban orang tua untuk pengobatan selanjutnya.

Kapolsek Meliau, Ipda Aditya Bambang Sundawa, S Tr K dan Wakapolsek Meliau Ipda Eko Aprianto, S Sos serta rombongan disambut penuh haru orang tua dari Wulandari Febriani.

Saat itu, Kapolsek Meliau, Ipda Aditya Bambang Sundawa, S Tr K menyerahkan uang tunai sebesar Rp 16.250.000,- dan sembako orang tua dari Wulandari Febriani.

“Bantuan tali asih berupa uang tunai sebesar Rp. 16.250.000,- merupakan hasil penggalangan dana yang dilaksanakan oleh Polsek Meliau bersama Perwakilan Dinsos Kecamatan Meliau, para siswa-siswi SMA sederajat, serta Komuniti Pendaki Pemalu Desa Sungai Mayam,” ungkap pria dengan satu balok dipundak ini.

Aditya menambahkan polisi adalah sahabat masyarakat. Bantuan itu merupakan kepedulian dengan sesama.

Ia juga mengajak untuk mendoakan Wulandari Febriani yang menderita penyakit tumor tersebut.

“Mari kita berdoa kepada Allah, agar adik Wulandari ini diberikan kesembuhan. Dan diberikan semangat guna melawan penyakit yang dideritanya ini,” ajaknya tulus.

 

 

 

 

 

 

Pewarta : humas polres sanggau/denny
Editor : @admin


Like it? Share with your friends!