Laka Maut Jalan Adi Sucipto Kubu Raya Renggut Nyawa Seorang Pengendara Motor


POTO : petugas medis RSUD Soedarso sedang menangani korban laka lantas (Ist)

Pewarta/editor : Amad MK/red

KUBU RAYA -RADARKALBAR.COM

TABRAKAN hebat terjadi pada jalan raya Adi Sucipto, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya pada Kamis (6/4/2023) sekitar pukul 23.20 WIB.

Kejadian itu melibatkan bus KB 7636 S dikemudikan Nurdianto dengan sepeda motor KB 6487 XE dikendarai Tony Christian membonceng Arbilo.

Akibat kejadian itu, Tony Christian meninggalpada lokasi kejadian. Sementara rekannya, Arbilo mengalami cidera berat.

Kasi Penmas Polres Kubu Raya, Aipda Ade Suardiansyah mengatakan kronologis kejadian tersebut bermula Tony Christian dan rekannya Arbilo melaju dengan sepeda motor KB 6487 XE dari arah Pontianak hendak menuju ke arah Sungai Raya, melintas pada Jalan Raya Adi Sucipto.

Nahas, saat melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba sepeda motor tersebut melebar ke sebelah kanan jalan. Naas, pada saat bersamaan dari arah berlawanan meluncur bus yang dikemudikan Nurdianto.

Dalam hitungan detik, tabrakan pun terjadi. Kerasnya benturan, Tony Christian warga Dusun Lingga Dalam, Desa Lingga, Kecamatan Sungai Ambawang Kubu Raya meninggal dunia seketika.

Sementara, rekannya Arbilo warga Dusun Silung, Desa Sepahat, Kecamatan Menjalin, Kabupaten Landak mengalami cedera berat pada bagian kepala.

Kemudian, mendapatkan perawatan intensif pada RSUD Sudarso Pontianak. Sementara, Nurdianto warga Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, pengemudi bus tersebut tidak mengalami luka.

Menurut Ade, penyebab kecelakaan ini kuat dugaan karena pengendara sepeda motor KB 6487 XE mengantuk sehingga kurang konsentrasi. Sehingga sepeda motor melebar ke sebelah kanan jalan.

Petugas Kepolisian Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya telah melakukan pengecekan dan olah TKP serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas.

Atas kejadian itu, Polres Kubu Raya mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan berhati-hati saat berkendaraan.


Like it? Share with your friends!