Sekda Mempawah Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Sriwijaya Air SJ 182


POTO : Sekda Mempawah menyerahkan santunan kepada ahli waris korban Sriwijaya Air SJ 182 (Ist).

radarkalbar.com, MEMPAWAH-Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah Ismail menyerahkan santunan dari PT Taspen kepada keluarga korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 beberapa waktu lalu.

Penyerahan santunan itu, diterima Muhammad Agus Nur Fauzan dan Muhammad Agus Nur Hafid berlangsung di rumah duka, Desa Sengkubang, Rabu (28/1/2021).

Kedua penerima santunan itu merupakan anak-anak dari almarhum Muhammad Nur Kholifatul Amin dan almarhumah Agus Minarni.

Saat itu, Sekda Mempawah Ismail didampingi Kepala PT. Taspen Wahyudin, Plt. Kepala BKPSDM Sumanto dan Kepala Disdikporapar Kabupaten Mempawah El Zuratman.

Ismail mengatakan almarhum Muhammad Nur Kholifatul amin adalah ASN Kabupaten Mempawah yang bertugas di UPT Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Disdikporapar Kabupaten Mempawah. Sedangkan almarhumah Agus Minarni adalah ASN Pemprov Kalbar yang tercatat sebagai guru Pendidikan Agama Islam SMAN 1 Mempawah Hilir.

“Almarhum adalah ASN Kabupaten Mempawah, jadi untuk santunan PT. Taspen saya yang menyerahkan. Sedangkan santunan almarhumah diserahkan langsung Kepala PT.Taspen. Ini adalah hak ASN bagi ahli waris yang ditinggalkan,” terang Ismail.

Ia juga berharap santunan, asuransi Dwiguna dan beasiswa yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Saya harap bantuan ini dapat membantu kelangsungan pendidikan bagi kedua anak almarhum dan almarhumah. Semoga dapat dimanfaatkan dengan baik,” ucapnya.

Dijelaskan, santunan almarhumah Agus Minarni sebesar Rp 168.059.300 dan almarhum Muhammad Nur Kholifatul Amin sebesar Rp 91.775.100.

Saat menerima santunan itu, Muhammad Agus Nur Fauzan didampingi pamannya, H. Yusdiansyah.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pewarta/sumber : Humas Pemkab Mempawah.

Editor/uploader : admin radarkalbar.com.


Like it? Share with your friends!