Subandrio : Sekadau Cukup Banyak Dapat Kucuran APBD Pemprov Kalbar TA 2022


FOTO : Momen berpoto bersama Gubernur Kalimantan Barat dan Wakil Bupati Sekadau serta beberapa pihak lainnya (Sutar)

Pewarta/editor : sutarjo

SEKADAU – radarkalbar.com

GUBERNUR Kalimantan Barat, Sutarmidji didampingi Wakil Bupati Sekadau Subandrio menyalurkan secara simbolis bantuan pangan murah di Bumi Lawang Kuari (julukan Sekadau), pada Jumat (26/08/2022), berlangsung di Mall Pelayanan Publik (MPP).

Gubenur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengatakan, bantuan pangan murah ini sifatnya terbatas, sebagai upaya untuk mencegah dampak inflasi di Kalimantan Barat.

“Bantuan pangan murah ini sifatnya terbatas, dan hanya yang sudah terdaftar dan sudah mengantongi kupon yang di layani,” katanya.

Sementara, Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya mengatakan bantuan pangan murah dari Provinsi Kalimantan Barat, salah satunya membantu masyarakat yang terkena dampak dari anjloknya harga tandan buah segar (TBS).

“Saya minta bagi penerima bantuan pangan murah ini kiranya mampu meringankan beban masyarakat,” ucapnya.

Ditambahkan, Kabupaten Sekadau tahun 2022 ini banyak mendapat dana pembangunan dari Pemprov Kalbar, masing-masing peningkatan jalan provinsi dari Nanga Mahap – Sekadau. Kemudian pembangunan taman Segitiga dan beberapa pambangunan lainya.

“Tahun 2022 ini Kabupaten Sekadau banyak mendapat support pembangunan dari dana APBD provinsi Kalimantan Barat,” ucapnya.

Subandrio mengatakan atas nama masyarakat, Pemkab Sekadau mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemprov Kalbar.

“Mudah-mudahan tahun – tahun berikutnya Pemprov Kalbar kembali menggelontorkan dana APBD untuk Kabupaten Sekadau,” ucapnya.

Hadir saat itu, Kapolres Sekadau, AKBP Suyono, beberapa Kepala SKPD dari Pemprov Kalbar, dan sejumlah Kepala SKPD Sekadau dan para penerima bantuan pangan.


Like it? Share with your friends!