Saat Syukuran Kades Sunsong, Ini Pesan Bupati Sekadau


Sekadau,radar-kalbar.com- “Ucapan terima kasih dan rasa syukur Kepada Tuhan atas anugerah dan berkatnya dimana pada Pilkades yang lalu, saya dipercayakan menjadi Kepala Desa Sunsong periode 2019– 2024. Atas sukacita tersebut saya beserta keluarga besar mengundang bapak ibu untuk berdo’a bersama mengucap syukur terhadap kebahagiaan kami ini,” ungkap, Aban S pada kata pembukaan acara syukuran kades terpilih Desa Sunsong.

Acara dilaksanakan kediaman Kades Sunsong Aban S pada Senin, (20/01/2020).

Menariknya, hadir pada acara tersebut Bupati Sekadau Rupinus, Kepala Dinas Disperindagkop dan beberapa perwakilan SKPD di lingkungan Pemda  Sekadau, Forkopimka Sekadau Hulu beserta para kades tetangga, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat serta seluruh elemen masyarakat Desa Sunsong serta Pastor Antonius Kema, CP yang membawakan siraman rohani melalui firman Tuhan mengawali acara.

Camat Sekadau Hulu, Aloysius Ashari, menyampaikan agar Kades Sunsong terpilih menjalankan tugas sesuai petunjuk yang ada, terlebih dalam mengelola dana desa disesuaikan dengan aturan dan juknis.

“Seandainya memerlukan bantuan dalam penyelesaian masalah yang ada di Desa Sunsong ini kita siap membantu dan mengharapkan kalau bisa aparat desa yang sudah ada tetap di pakai membantu pekerjaan Kades Sunsong selagi memenuhi syarat dan mau melaksanakan tugas dengan baik,” ujarnya.

Ditambahkan, kepercayaan yang telah diberikan masyarakat kepada Kades terpilih tetap dijaga, dipertahankan dan didukung oleh pihak keluarga dan adanya keharmonisan terhadap aparat desa serta semua lapisan elemen masyarakat desa sunsong khususnya.

Sementara, Bupati Sekadau, Rupinus  juga mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Desa Sunsong untuk mendukung kepala desa terpilih untuk membangun wikayah ini.

“Dan kepada semua masyarakat Desa Sunsong supaya tidak ada terjadinya gesekan – gesekan pada masa pilkades sudah tidak ada lagi dan mengucapkan selamat kepada kades terpilih Desa Sunsong Bapak Aban. S yang melaksanakan syukuran saat ini,” pintanya.

Menurut Rupinus, perbedaan yang sebelumnya ada itu sah-sah saja dalam pesta demokrasi. Namun setelah itu tidak ada lagi perbedaan, harapannya kepada kades terpilih Desa Sunsong agar menyatukan kembali perbedaan tersebut.

“Dan saya juga menyampaikan bahwa hari ini merupakan sukacita bersama, artinya bukan hanya kades terpilih Desa Sunsong saja yang bersuka cita termasuk kita semua yang hadir disini dimana kita dapat bertatap muka, berjabat tangan dan tegur sapa satu sama lain,” ungkapnya.

Dinamika politik tentu banyak warna dan perbedaan, itu biasa dalam pesta demokrasi, dengan adanya Kades terpilih Desa Sunsong tersebut tidak ada lagi perbedaan tersebut dan dapat disatukan kembali.

Untuk itu diharapkan kepada seluruh elemen masyarakat desa Sunsong mendukung visi misi kades terpilih untuk membangun desa ini.

Pada kesempatan itu, Bupati juga memotivasi para kades tetangga dengan mengatakan,

“Kita tidak bisa menghindar kalau ada cobaan dan tantangan dalam menjalankan tugas, melainkan mencari solusi penyelesaian duduk bersama dengan tokoh masyarakat, saya yakin Para kades baru khususnya di Kecamatan Sekadau Hulu  ini dapat menghadapi semua itu,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

Pewarta : sutarjo


Like it? Share with your friends!