Rangkaian HUT ke-XX, DPC Partai Demokrat Sekadau Salurkan Tali Asih Kepada Pengurus Rumah Ibadah


FOTO : Saat penyerahan tali asih dalam bakti sosial DPC Partai Demokrat Kabupaten Sekadau kepada sejumlah pengurus tempat ibadah di Kecamatan Sekadau Hulu (Sutar)

Pewarta : Sutarjo Selalong

radarkalbar.com, SEKADAU –
Masih dalam rangkaian peringatan HUT Partai Demokrat (PD) ke-XX. Sebelumnya Dewan Pengurus Cabang (DPC) partai berlambang Bintang Mercy Kabupaten Sekadau menggelar vaksinasi massal gratis, tanggal 6 September 2021 pekan lalu.

Kali ini, melaksanakan bhakti sosial berupa memberikan tali asih kepada para pengurus Masjid, Gereja Katolik maupun Protestan.

Untuk Kecamatan Sekadau Hulu, bhakti sosial DPC Partai Demokrat Kabupaten Sekaday menyasar pada masjid dan dua gereja. Untuk wilayah Desa Rawak Hulu di Masjid Al-Hikmah Dusun Selintah. Kemudian untuk Desa Rawak Hilir kepada pengurus Masjid Al-Mujahidin.

Sedangkan, untuk Protestan tali asih diberikan kepada Gereja Utusan Pantekosta Di Indonesia (GUPDI) dan diterima oleh pendeta Yohanes Santoso.

Sedangkan, untuk Gereja Katolik diterima oleh Kepala Paroki Hati Kudus Rawak.

Bupati Sekadau Aron, SH dalam sambutannya mengatakan, tali asih yang diberikan oleh DPC Partai Demokrat Kabupaten Sekadau adalah sebagai bentuk kepedulian partai kepada para pengurus rumah ibadah disaat pandemi covid-19.

“Demokrat berbagi ini sebagai bentuk kepedulian partai yang telah berkiprah selama 20 tahun, selain itu kegiatan ini dilaksanakan seluruh Indonesia atas perintah Dewan Pimpinan Pusat (DPP),”kata Aron.

Ia meminta, kepada penerima tali asih untuk tidak melihat nilai yang diberikan.

” Tetapi perhatikan ketulusan hati kami yang memberi. Karena keperdulian memang dimulai dari hal kecil, ” ujarnya.

Sementara itu, Pengurus Masjid Al-Mujahidin Rawak Hilir, Arfan dalam mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada Partai Demokrat yang telah peduli dengan kesulitan warga di masa pandemi.

“Semoga Demokrat semakin jaya dan menjadi partai yang di yang berpihak kepada rakyat kecil,” harapnya.

Senada dikatakan Ketua pengurus masjid Al-Hikmah, Dusun Selintah berharap agar bangunan masjid yang belum rampung, kiranya menjadi perhatian pemerintah daerah.

“Masjid ini belum rampung. Mohon bantuan pemerintah daerah agar pembangunannya bisa rampung,” pinta nya.

Sementara, Pendeta Yahones Santoso Pemimpin Gereja GUPDI Rawak mengaku dirinya merasa tersanjung karena telah dikunjungi oleh Pengurus DPC Partai Demokrat dan Bupati Sekadau.

“Saya banyak mengucapkan terima kasih kepada pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Sekadau, yang telah sudi berkunjung ke gereja kami ini. Sekali lagi mewakili jemaat GUPDI saya ucapkan terima kasih,” ucap Pendeta.

Selanjutnya, Pastor Kepala Paroki Rawak juga mengatakan hal yang sama. Bantuan yang diberikan sangat membantu, karena dimasa pandemi hal-hal seperti yang dilakukan Partai Demokrat sangat dibutuhkan.

“Terima kasih Partai Demokrat,
semoga kedepan partai ini selalu menjadi partai yang berpihak kepada rakyat kecil,” ucap

Editor : Antonius


Like it? Share with your friends!