Warga Kubu Antusias Ikuti Vaksinasi Dosis Kedua


FOTO : Saat pelaksanaan vaksinasi dosis kedua di Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya (Ist)

Pewarta : Zen Zentha Zenthara

radarkalbar. com, KUBU RAYA – Sedikitnya 150 orang warga di Desa Kubu, Kecamatan Kubu mengikuti vaksinasi covid-19 dosis kedua, Kamis (12/8/2021).

Kegiatan ini digelar jajaran Polsek Kubu bersama Forkompinca Kubu. Saat dilaksanakan kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kapolsek Kubu Iptu Salahudin mengatakan vaksinasi dosis kedua ini targetnya diikuti oleh 150 orang. Saat dilaksanakan vaksinasi mendapatkan pengamanan dari Polsek Kubu dan anggota Koramil Kubu.

“Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan oleh Polsek Kubu bersama Forkopimca Kubu, Target dari vaksinasi COVID-19 dosis kedua ini 150 orang, dan saya berharap warga mendukung vaksinasi dosis kedua agar pandemi COVID-19 bisa cepat diatasi,”ungkapnya.

Sementara, Kepala Satuan Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kecamatan Kubu, dr Adriana mengatakan vaksinasi Covid-19 dosis kedua akan dilaksanakan 28 hari setelah vaksin dosis pertama. Namun karena ada kendala ketersedian vaksin maka kegiatan vaksin ditunda dan baru bisa dilaksanakan.

“Sebenarnya vaksinasi dosis kedua ini akan dilaksanakan 28 hari setelah vaksinasi dosis kesatu, namun karena terkendala belum ada vaksin maka baru dilaksanakan hari ini,”ujar Adriana.

Danramil Kecamatan Kubu, Peltu Muhammad Djuneydi menuturkan masyarakat sudah Sadar betul tentang manfaat dari vaksin, sehingga antusias warga yang mengikuti vaksinasi dosis kedua terlihat ramai.

“Saya mengimbau kepada warga tetap semangat, jaga kesehatan dengan tetap menjaga protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, jaga jarak untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,”tuturnya.

Editor : Sutar


Like it? Share with your friends!