Bupati Sintang Tinjau Kebun Buah-buahan Warga


Sintang (radar-kalbar.com)-Usai menghadiri kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong (BBGRM) yang dilaksanakan di Desa Mait Hilir Sepauk, Bupati Sintang dr H Jarot Winarno, M. Med. PH menyempatkan diri meninjau kebun buah milik Adrianus Limbai Kades Paoh Benua, Kamis (11/7/19).

Luas kebun yang dimiliki Kades Paoh Benua ini seluas 20 hektar, sementara yang di manfaatkan untuk kebun buah-buahan seluas 2 hektar yang didalamnya terdapat beragam jenis buah-buahan yang jarang sekali di temui di Kabupaten Sintang diantaranya buah kubal, rukam, kemayau,ragam jenis kelengkeng, abiu (amerika utara), biriba (afrika selatan), canitu, matoa, bidara ara, dll.

Diharapkan kedepannya kebun ini dapat di manfaatkan dan di tata dengan baik, agar dapat menjadi kebun raya buah-buahan di wilayaj tersebut sehingga dapat menjadi salah satu destinasi wisata di Kabupaten Sintang yang wajib di kunjungi.

Turut mendampingi Bupati pada peninjauan itu, Dandim 1205 Stg, Kapolres Sintang, Kadis Pertanian dan Perkebunan, Kadis Kesehatan, Kepala BKPSDM, Kasat Pol PP dan Kepala Bank Kalbar cabang Sintang.

 

 

 

 

sumber : humpro pemkab


Like it? Share with your friends!