Halaman Kantor Wali Kota, Salah Satu Lokasi Sholat Ied di Pontianak


Pontianak (radar-kalbar.com)-Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan dan Sekretaris Daerah Kota Pontianak Mulyadi beserta jajaran kepala OPD di lingkungan Pemkot Pontianak rencananya akan melaksanakan shalat Ied di halaman depan Kantor Wali Kota, Rabu (5/6/2019).

Ketua Harian Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Pontianak, Aswani Samhudi menjelaskan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan tempat untuk pelaksanaan shalat Ied tersebut.

Persiapan itu, mulai dari pembersihan jalan Rahadi Usman, saf untuk jamaah, sistem penataan suara dan persiapan lainnya.

“Untuk salat Ilied di depan Kantor Wali Kota, bertindak sebagai khatib H Awwab Ahmad Attamimi, sedangkan Imam adalah H Abdul Syukur Mustafa,” sebutnya, Selasa (4/6/2019).

Aswani mengingatkan, untuk lebih tertibnya pelaksanaan shalat ied, para jamaah diharapkan datang lebih awal sehingga lebih mudah dalam pengaturan saf.

“Shalat ied dimulai tepat pukul 07.00 WIB,” imbuhnya.

Para jamaah juga dihimbau, setelah pelaksanaan salat ied, untuk memungut kertas koran yang dijadikan alas agar tidak berserakan di lapangan.

Sumber : humas pemkot pontianak


Like it? Share with your friends!