Warga Sintang, Kalbar Bentangkan Spanduk Ucapan Selamat Atas Ditunjuknya Komjen Pol Agus Andrianto Sebagai Wakapolri


FOTO : spanduk ucapan Selamat untuk Wakapolri Baru Komjen Agus Andrianto yang dipasang warga pada kawasan Lapter Sintang, Kalimantan Barat (Ist)

Pewarta/editor : AndIr/Sery Tayan

SINTANG – radarkalbar.com

UCAPAN selamat atas ditunjuknya Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH menjabat Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia terus mengalir dari belahan nusantara.

Tak terkecuali dari Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, ucapan serupa itupun mengalir.

Bahkan, masyarakat memasang spanduk berukuran biasa untuk ucapan selamat, terpampang jelas di kawasan Lapangan Terbang (Lapter) Sintang, Kalimantan Barat, Senin (3/6/2023).

“Masyarakat Kalbar mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Komjen Pol Drs Agus Andrianto, SH, MH sebagai Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri),” demikian tulisan pada spanduk tersebut.

“Kawal Pemilu Damai, wujudkan Kamtibmas untuk kenyamanan masyarakat. Bravo Polri,” tulis pesan spanduknya.

Diketahui, Komjen Agus ditunjuk menjadi Kapolri dalam rotasi jabatan berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor: ST/1339/VI/KEP./2023, yang ditandatangani oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo pada 24 Juni 2023 lalu.

Pada telegram Kapolri itu disebutkan Komjen Pol. Gatot Eddy Wakapolri dimutasikan sebagai Pati Mabes Polri (dalam rangka pensiun). Dan akan digantikan Komjen Pol. Agus Andrianto yang sebelumnya sebagai Kabareskrim Polri.

Agus Andrianto tercatat pernah menangani kasus pembunuhan yang dilakukan oleh Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.

Dalam kasus tersebut Ferdy Sambo diketahui melakukan pembunuhan berencana yang menewaskan Brigadir Yosua Hutabarat (Brigadir J).

Berdasarkan catatan penting riwayat Komjen Pol. Agus Andrianto, dia adalah lulusan Akpol 1989. Perwira bintang tiga di Kepolisian ini memiliki seorang isteri bernama Evi Celiyanti.

Agus Andrianto lahir di Blora, Jawa Tengah pada 16 Februari 1967 sehingga saat in, ia berusia 55 tahun. Masa kecilnya, ia habiskan di Blora dengan menamatkan pendidikan di SD 1 Tempelan Blora, SMP 1 Blora, dan SMA 1 Blora.


Like it? Share with your friends!