Demi Keamanan dan Keselamatan Warga Mau Sholat, Kapolsek Siantan Turun ke Jalan

radarkalbar.com, MEMPAWAH- Demi memastikan pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 Hijriyah dan sholat Jumat berjalan lancar dan aman.

Petugas Polsek Siantan, Kabupaten Mempawah dua kali turun ke jalan dan tempat-tempat ibadah umat Islam untuk melaksanakan pengamanan, Jumat (31/7/2020).

Sebab, kelancaran lalu lintas dan keselamatan warga yang hendak beribadah, adalah prioritas utama.

“Meski dua kali turun ke jalan untuk mengatur lalu lintas di depan masjid, petugas kepolisian terlihat tetap bersemangat. Maklum hari ini ada dua kali salat berjamaah. Mewakili masyarakat, khususnya kaum muslimin, saya mengucapkan terima kasih kepada petugas Polsek Siantan,” ungkap Udin, salah seorang warga Jongkat.

Ditambahkan, meski sepengetahuan dirinya, jumlah anggota sangat terbatas. Namun petugas Polsek Siantan tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik, yakni memberikan rasa nyaman dan aman bagi warga yang hendak beribadah ke masjid-masjid.

Sebab kawasan Jungkat ini merupakan salah satu jalan provinsi yang menjadi arus lalu lintas di wilayah Kalimantan Barat. Dengan demikian, dapat dibayangkan betapa padatnya arus kendaraan di wilayah tersebut.

“Yang rawan itu saat kita hendak menyeberangi ke masjid, baik waktu pergi maupun pulang. Tapi dengan adanya petugas kepolisian yang berdiri di tengah jalan untuk menyetop kendaraan, maka kita bisa menyeberang dengan aman. Semoga apa yang telah dilakukan ini menjadi ladang amal buat mereka,” ujar Udin ikhlas.

Sementara, Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga melalui Kapolsek Siantan, Iptu Rahmad Kartono mengungkapkan pengaturan arus lalu lintas di wilayah hukum Polsek Siantan saat hari besar keagamaan maupun waktu pelaksanaan shalat berjamaah, merupakan bentuk partisipasi Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Ini juga merupakan upaya kami agar kehadiran Polri benar-benar bisa dirasakan seluruh lapisan masyarakat, terutama di hari besar keagamaan seperti Idul Adha 1441 H yang jatuh pada hari ini,”ungkapnya.

Dijelaskan, Polsek Siantan selalu rutin melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di depan masjid saat warga hendak melaksanakan ibadah shalat Jumat. Kemudian Ia mengakui, jumlah anggota memang terbatas. Namun itu bukan kendala untuk tidak bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami manfaatkan seluruh sumber daya yang ada di Polsek Siantan untuk turun ke jalan. Kami ingin tunjukkan bahwa Polri selalu hadir sebagai pelindung, penganyom dan pelayan masyarakat,”pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pewarta/sumber : Polsek Siantan.

Editor/uploader : admin radarkalbar.com.